воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Pinterest в работе куратора контента

Казалось бы, без Pinterest и ему подобных сервисов куратор содержания вполне может обойтись. Однако без картинок в любом случае будет трудно, потому что любая статья без изображения теряет очень многое, как и её автор, а также блоги, сайты или группы в социальных сетях.

К тому же именно на этом сервисе картинок можно тоже найти очень много интересного. Пока я могу предложить три варианта использования Pinterest в работе куратора.

Первый вариант. Подборка картинок по определённой теме


Очень удобно, когда твоя коллекция картинок по определённой теме постоянно пополняется и ты всегда можешь зайти в свой альбом на Pinterest и взять то, что тебе нужно именно сейчас. Например, я создала доску по своей теме "История Восточной Сибири" и набрала картинок, которые распространяются по лицензии Creative Commons. В результате появилась вот такая доска:


Follow Надежда Лимонникова История Восточной Сибири on Pinterest

Конечно, было бы очень не плохо добавить расширенное описание к каждой картинке, чтобы получились не просто картинки, а ещё и картинки, выполняющие образовательную функцию. Но это оставим на будущее, потому что это довольно-таки времязатратное занятие. Вообще, было бы неплохо создать инструкцию по использованию Pinterest как образовательного инструмента. 

Вариант второй. Книжная полка по теме


В Pinterest получаются очень красивые виртуальные книжные полки. К тому же на каждую тему можно создать отдельную полку. При этом добавлять можно не только изображение обложки, но и небольшую аннотацию, а также давать ссылку на книгу, если она находится в открытом доступе. 

Моя книжная полка выглядит так:





Follow Надежда Лимонникова История Сибири, книги on Pinterest

Вариант третий. Pinterest - это тоже социальная сеть


Не стоит забывать о том, что Pinterest - это такая же социальная сеть, как и множество других. Здесь можно найти единомышленников, поделиться информацией, разместить ссылку на свою статью и так далее. А поскольку куратор содержания должен знать о социальных сетях практически всё, то как же обойтись без Pinterest и ему подобных сервисов?!