среда, 28 октября 2009 г.

Волк и Семеро Козлят на интернетный лад

Научились козлята в школе блог вести и решили, пока родителей дома нет, создать свой блог, чтобы знаменитыми стать.
Когда мама уходила на работу, она строго-настрого запретила козлятам без неё заходить во Всемирную паутину. Но самый старший из ребят убедил младших, что в самостоятельном посещении Интернета нет ничего страшного.
На компьютере, подключенном к Интернету, не была установлена функция «Родительский контроль», потому что Интернетом пользовались только взрослые. Так уж было заведено в семье. Козлята слышали что-то такое на уроках, но проверить, включена ли функция, не удосужились.
Они зашли в Интернет, воображая себя опытными пользователями, покорителями неведомых просторов. Зарегистрировавшись под своими настоящими именами, козлята указали и все свои другие данные, включая дату рождения и место проживания. Создали блог, в котором все стали авторами. Но тут возник вопрос: что писать? Самый сообразительный из козлят быстро придумал: «Давайте у кого-нибудь посмотрим и напишем то же самое!»
Отправились в путешествие по другим блогам. «Ой, как мне этот рисуночек нравится!» - заблеяла самая маленькая из козочек. – Давайте его поместим себе в блог!» Так и сделали. И отправились дальше. Вдруг набрели они на блог с оружейной тематикой. Посмотрели профиль автора. В профиле с фотографии смотрел на козлят страшный дядька в военной форме. Звали его Волк. Стали смотреть записи. Многое в них было непонятного для козлят, но тема заинтересовала так, что стали они одну за другой копировать в свой блог статьи с волчьего блога. Закончив своё предприятие, козлята сели ждать, когда же к ним придут посетители, чтобы посмотреть на самый замечательный из блогов.
Но тут ожидание прервало высветившееся в правом углу компьютера сообщение: «Вам сорок писем». «Вот это да!» - радостно запрыгали козлята и полезли в свой почтовый ящик просматривать письма. Все они были какие-то странные. То просто набор каких-то символов и ссылка, то неприличная картинка и ссылка, то предложение закачать программу и ссылка.
В одном из писем был длинный-предлинный текст, который козлята читать не стали, и прикреплённый файл. Решили скачать. Скачали. Открыли. И сразу завизжала антивирусная программа, а у дверей послышался звук открывающегося замка – мама пришла! 
Козлята быстро выключили компьютер и разбежались по разным комнатам. 
Когда вечером родители включили компьютер, они были поражены страшным визгом антивирусной программы. Но как же они удивились, когда через неделю пришло уведомление о том, что они нарушили авторские права.
Вот и сказки конец. 
Помните о том, что в Интернете нужно вести себя по правилам, чтобы не угодить в неприятности самим и не стать причиной огорчения для своих родителей!